保定又一城市新地标,明年5月投入使用!

扫描到手机 保定新闻 来源:互动房缘网 发布日期:2016-09-22 16:13 字号:T|T

摘要:据保定市人民政府网,9月14日上午,市长马誉峰主持召开市城乡规划委员会2016年第四次全体会议。会议宣布了市规委会委员调整情况,审议《保定市规划展览馆项目建筑方案设计》《保定市图书馆和档案馆建设工程设计方案》等。

据保定市人民政府网,9月14日上午,市长马誉峰主持召开市城乡规划委员会2016年第四次全体会议。会议宣布了市规委会委员调整情况,审议《保定市规划展览馆项目建筑方案设计》《保定市图书馆和档案馆建设工程设计方案》等。

马誉峰指出,城市规划展览馆作为城市整体形象和对外交流的重要平台,不仅为城市规划精细化管理提供了有力支撑,也成为政府规划决策与社会各界沟通的桥梁,全方位、多角度展现了城市发展成果与总体趋势。保定在京津冀协同发展的大势下地位日益凸显,十分需要一个高水平、现代化的城市规划展览馆,下一步要严格按照规划建设,将保定市规划展览馆打造成世界一流的规划展馆。

▼保定城市规划展览馆效果图及简介(图片转自高楼迷网友“保定东站”)

马誉峰强调,保定是文化大市,拥有丰富的文化资源,深厚的文化底蕴。成功的城市是文化的城市,市图书馆和档案馆建设对于收藏、保护、弘扬、利用保定文化具有重要作用,是保存、积淀城市文化的宝库,是展示、宣传城市文化发展水平的窗口,是培育、弘扬市民精神文明的学校,是一个城市的文化名片。要积极应用现代化手段,发挥好市图书馆和档案馆的作用,切实提升保定文化品位。

▼保定城市规划展览馆施工现场(图片转自高楼迷网友“七一东路”)

▼在保定东路远观城市规划展览馆(图片转自高楼迷网友“山地野狼”)

据悉,该展览馆计划明年5月份投入使用,届时将全面展示保定市及各县(市)整体规划。保定城市规划展览馆位于保定市东部白洋淀科技城内,东至开泰街,南至顺达路,西邻聚英街,毗邻保定东高铁站,规划总用地面积31022㎡,保定城市规划展览馆充分利用及尊重地形、道路等周边环境,在外观设计上汲取国内外设计的精髓,采用玻璃幕墙作为建筑外观主材料,并配以不同立面的错落设计,展现了建筑细节的变化,富于节奏韵律与通透感,自然采光融汇于建筑之中,不仅成为城市中靓丽的风景,也表达了人与自然和谐共生的概念,此外,展馆外部的景观塔与保定东站广场的“京畿之门”雕塑遥相呼应。展览馆未来将成为保定市民重要的休憩场所,城市会客厅,面向世界的保定之窗。

责任编辑:白粥 关键字:九州ju111net手机登录保定京津冀保定地标
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 愤怒 愤怒 0票
  • 难过 难过 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
博聚网